TIPS MUDAH MENGHILANGKAN ANGKA PADA LABEL


Jika sahabat jeli memperhatikan side bar, khususnya pada bagian kiri blog saya ini, sahabat akan menemukan sesuatu yang berbeda dengan apa yang terdapat pada kebanyakan blog. Coba perhatikan "Kategori artikel blogkoe". Sebenarnya, itu adalah label yang dalam seluk-beluk blogging berguna untuk mengelompokkan artikel sejenis. Dalam keadaan default, disamping kanan label biasanya terdapat "angka" untuk menunjukkan jumlah artikel dengan label yang sama. Sekarang, bagaimana menghilangkan angka pada label?. Inilah yang menjadi inspirasi saya dalam menulis artikel ini. Bagi saya, barangkali ini adalah tips paling mudah selama saya menekuni dunia blogging. Tidak ada kode-kode tertentu yang harus sahabat tambahkan untuk menghilangkan angka di samping kanan label, justru sebaliknya tinggal menghapus satu kode pendek untuk menghilangkan angka tersebut. Untuk memulainya,...

silahkan ikuti langkah-langkah sebagai berikut :

  1. Login ke blog sahabat www.blogger.com.

  2. Klik dasbor, tata letak, lalu klik edit html.

  3. Beri tanda centang pada kotak segi empat kecil dengan tulisan "Expand widget templates" di sampingnya", lalu cari kode seperti ini :

    (<data:label.count/>)


  4. Hapus kode tersebut, lalu klik simpan settingan

  5. Selesai

Silahkan perhatikan label pada blog sahabat, angka yang terdapat di samping kanan label telah hilang. Sebenarnya, keberadaan label pada suatu blog memiliki kelebihan dan kekurangannya. Seperti yang telah saya sampaikan di awal postingan ini, Kelebihan label adalah membantu kita dalam mengindentifikasi jumlah artikel sejenis yang telah kita tulis. Namun bagi mereka yang lebih mengutmakan astetika (keindahan), keberadaan angka pada label dianggap mengurangi estetika blog dengan adanya angka yang berjejer di antara huruf. Karena itu banyak yang tidak menyukainya.

Dalam kondisi seperti ini, semuanya tentu berpulang pada sahabat sekalian. Jika menganggap keberadaan angka bisa mengurangi keindahan blog sahabat, silahkan ikuti tips ini. Sedangkan bagi yang merasa terbantu karena angka tersebut, sebaiknya dipertahankan saja. Bagi saya, keduanya sama pentingnya. Hanya saya lebih cenderung memilih menghilangkan angka tersebut dengan alasan estetika. Tentu sobat tidak harus mengikuti saya, toh pada akhirnya orang lainlah yang akan memberi apresiasi terhadap apa yang kita perbuat. Demikian pula halnya dengan blog sahabat masing-masing.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Catatan :

Sahabat, ini ada info menarik. Survey berhadiah BlackBarry, ya..hanya mengikuti survey (gratis). Mau tau?, silahkan mengisi surveynya silahkan
klik di sini.

Silahkan jawab beberapa pertanyan dan selanjutnya gunakan link yang diberikan untuk mereferensi teman, keluarga dan sahabat, ada hadiahnya juga lho!!!.

Baca juga artikel berikut :



Comments :

26 komentar to “TIPS MUDAH MENGHILANGKAN ANGKA PADA LABEL”

Goceng mengatakan...
on 

boleh juga ilmunya tuh...saya coba ya...

phsyco_izzy mengatakan...
on 

selalu dapat ilmu yang bermanfaat

Cath J mengatakan...
on 

Wah...byk informasi di sini... :-D

Suara Petualang mengatakan...
on 

wah,...keren om...udah saya cobe & berhasill...
thanks ya infonya...

Coment Balik ya Om..
Salam...

Bayu 'The Maniac' mengatakan...
on 

manteb nih sob ...
hehehe ...
brguna banget buat gue dan juga yang laennya ..
hehehe ...
keep posting yah sob ...

Penikmat Buku mengatakan...
on 

pak mau tanya, kenapa tulisan yang saya posting jadi double

bliyanbayem mengatakan...
on 

boleh dicoba nih!

thx infonya!

Alfi mengatakan...
on 

maksih boz tips nya..
slm knl..

nahdan mengatakan...
on 

Memang sih terkadang mengganggu, biar enakan dikit diliat... terima kasih boss

NURA mengatakan...
on 

salam sobat,,makin mantap nich artikelnya,,saya juga ingin menghilangkan angka pada label,,tapi berhasil tidaknya,,yang penting mencoba dahulu..trims infonya sobat.

Meryl (proud pinay) mengatakan...
on 

hi, visiting you.have a nice day.

article ko mengatakan...
on 

hi, nice blog. hope u can visit me sometime.thank you so much.

kakara mengatakan...
on 

nice tips frenz..
keep share :)

pancallok mengatakan...
on 

iya tawwana, ada logo makassarna, thanks atas triknya

Ino Fahrino mengatakan...
on 

Keren sangat bang..semangat

NURA mengatakan...
on 

salam sobat
ada AWARD sederhana untuk BAHRY,,mohon diterima ya,,di blog NURANURANIKU,,trims.

multyone mengatakan...
on 

mantep nih ilmunya

My PC Spot mengatakan...
on 

Sip deh sob! Salam.

Lina Marliana mengatakan...
on 

buat apa diilangi ? ga mengganggu khan ?

pundi-uang-kita mengatakan...
on 

wah baru ketemu nih, ok banget tutorialnya... banyak & informatif. TOP, posting terus yg keren2 ya bang. Txu.

Rihar Diana(dhana) mengatakan...
on 

salam sahabat
wah bagus saya juga udah pernah praktek simple ..thnxs n saya dah follow kalo sedia follow balik buat saya .good luck

saungweb mengatakan...
on 

Tutorialnya ok banget sob.. makasih ya...
Selamat Tahun Baru 2010

linktea mengatakan...
on 

Thanks atas sharringnya.. maaf mau konfirmasi..Linknya dah saya pasang khusus daftar blog dofollow.. jika berkenan tolong dilink back ya sobat.. biar tetap ada di daftar itu ..trims atas kerjasamanya .. maaf seandainya gak berkenan .. tolong konfirmasinya.. nanti saya del lagi ..

linktea mengatakan...
on 

Wah kemana aja nih bung admin..

musthofa-idris mengatakan...
on 

klo pengen ngembaliin angka pada label yang terlanjur kita hapus gmn kang caranya? krm ke e-mailQ ya kang. thank's a lot

domainhos mengatakan...
on 

Very good information. Surely I will try this.
best hosting service

Posting Komentar

Template by - Abdul Munir | Daya Earth Blogger Template